您所在的位置 > 首页 > 天元区红十字会

天元区红十字会开展应急救护培训进机关

为普及应急救护知识,营造“人人学急救,急救为人人”的良好氛围,提升对火灾发生时应急处置能力。9月3日,区红十字会举办“世界急救日”主题宣传暨火灾事件应急救护普及培训活动。全区160余名机关干部参加。

天元区红十字会开展应急救护培训进机关

培训中,主讲老师结合近年来发生的重大火灾案例,通过播放视频,及图片、文字的展示,从“防火”、“防烟”、“逃生”、“自救”等方面展开讲述,着重就火场逃生方式进行了形象生动地讲解,并利用毛巾、消防水管、下水弯管、窗帘杆、窗帘布、防盗窗等道具进行现场演示。

大家表示,这样的培训不仅让真正掌握了一些基本的消防常识,也对初期火灾扑救、自救逃生技能有了系统的了解。更重要的是,提高了大家应对突发消防事件的能力,以及“关注消防、平安你我”的消防安全意识。


为普及应急救护知识,营造“人人学急救,急救为人人”的良好氛围,提升对火灾发