您所在的位置 > 首页 > 工作动态

不忘初心、牢记使命丨株洲市红十字会党组成员、副会长田璐讲主题教育专题党课

10月8日,株洲市红十字会举行"不忘初心、牢记使命"主题教育专题党课活动,会党组成员、副会长田璐讲党课——《深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,推动红十字事业发展》。市红十字会全体党员参加。

不忘初心、牢记使命丨株洲市红十字会党组成员、副会长田璐讲主题教育专题党课

党课分为"把握习近平新时代中国特色社会主义思想科学理论体系的重大意义、坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想的成果体现在推动红十字事业工作中"三个方面,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵以及在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,如何更好的推动红十字事业发展。

不忘初心、牢记使命丨株洲市红十字会党组成员、副会长田璐讲主题教育专题党课

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将习近平总书记提出的"坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动相结合,坚持应对人口老龄化和促进经济社会发展相结合"要求落实到红十字事业,株洲市红十字会积极主动参与到居家养老服务的探索中。9月17日、27日,副会长田璐分别到茶陵县红十字会及嵩山路小湖塘社区进行红十字会参与社区养老以及目前志愿服务面临问题与困境方面的调研,通过召开社区工作者座谈、对老年人群发放调查问卷表及上门走访等形式,调研怎样发挥红十字会在人道领域政府的助手作用,打造红十字会特色养老服务。副会长田璐提到,通过调研,她发现要做好红十字参与养老服务工作,就要坚持把参与养老服务作为人道惠民工程来抓。红十字会作为社会治理体系的重要成员,在人道关怀、志愿服务等方面具有独特优势,在养老服务工作服务方面大有可为,大有作为。